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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  

   RECETTES

     PLATS  POISSONS


 Salade de fruits de mer aux pâtes



      Ingrédients

  

  • 100 g. de crevettes cuites décortiquées.
  • 100 g. de calmars pochés et coupés en rondelles.
  • 100 g. de moules cuites.
  • 100 g. de coques.
  • 200 g. de farfalle.
  • 50 g. de tomates séchées.

(une tranche de thon rouge ou de saumon fumé pour un plat plus consistant).


        Pour la sauce:

  • 1 orange
  • 3 cuillères. à soupe d'aneth ciselée.
  • le jus de 2 citrons verts.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.


      Réalisation


                Dans un saladier, disposer tous les fruits de mer.


        Faire cuire les farfalles al dente dans une grande quantité d'eau salée. Les         laisser refroidir pendant 30 minutes. Les verser dans un saladier.

        

                Dans une petite casserole, faire chauffer le zeste et le jus d'orange         à feu doux. Lorsque le mélange frémit, ajouter l'aneth. Retirer la casserole         hors du feu et laisser infuser pendant 5 minutes. Ajouter le jus de citron.         Battre la préparation au fouet en ajoutant progressivement l'huile. Saler         et poivrer. Verser la sauce sur les fruits de mer.


                Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Couper une         tomate en quartiers. Au moment de servir, ajouter les tomates séchées.


        Pour un plat:

                Ajouter une tranche de saumon fumé ou une tranche de thon rouge         cuite puis refroidie. Couper la tranche en morceaux et l'ajouter au reste de         la préparation 1/2 heure avant de servir pour éviter que le poisson ne se         gorge trop de sauce.


Merci  Marie-Thérèse LAURY

  

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