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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  

   RECETTES

     PLATS  POISSONS


 Raie au gratin



      Ingrédients

  

  • 1 kg de raie
  • du court bouillon
  • 300g. De champignons de Paris


        Pour le roux blond:

  • 60 g. de beurre
  • 20 g. de farine
  • du liquide de cuisson de la raie
  • 1 cuillère à soupe de persil haché


        Pour le gratin:

  • 120g. d'emmenthal râpé
  • beurre


      Réalisation


        Faire cuire 1kg de raie pendant 25 minutes dans le court bouillon.

        Nettoyer et hacher 300g.de champignons de Paris.

        Préparer un roux blond avec le beurre, la farine et le liquide de cuisson de         la raie. Ajouter le persil haché et les champignons et laisser cuire pendant         10 minutes sur feu doux.

        Préchauffer le four. Retirer les cartilages de la raie et la dresser dans un         plat allant au four. La napper de sauce. Soupoudrez avec l'emmenthal râpé         et ajouter quelques noisettes de beurre. Faire gratiner à four chaud (180°)         pendant 15 minutes. Servez aussitôt.

 


Merci  Marie-Thérèse LAURY

  

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