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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  

   RECETTES

     DESSERTS


 Gâteaux de la reine Amélie  (Donas Amélias)

(Les Açores)

 

     Ingrédients

 

                        Pour environ 20 gâteaux dans des moules à muffins ou moules pour petites tartelettes.

  

  • 2 blanc d'oeuf
  • 4 jaunes
  • 125 g. de beurre
  • 50 g. de raisins secs (petits)
  • 60 g. de maïzena
  • 60 g. de farine
  • 250 g. de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Zeste de citron
  • Bouts d'écorse d'orange confite
  • Demi cuillère à café de muscade
  • Demi cuillère à café de cannelle



          Réalisation


          Râper le zeste de citron.

        Emincer finement les écorces d'orange.

        Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

        Fouetter les jaunes avec le sucre.

        Battre les blancs en neige (ajouter une pincée de sel).

        Incorporer ensuite dans l'ordre:

        Les jaunes d'oeuf, le sucre, la cannelle et la muscade, les raisins le zeste  de         citron et les bouts d'écorse d'orange, le beurre, les blancs en neige, les         farines bien mélangées. Ajouter en dernier la cuillerée de miel.

        Bien mélanger.

        Beurrer (au pinceau) et fariner les moules.

        Cuisson au four thermostat 6 (180°) pendant 20 minutes.

        Démouler à froid.


                                      Merci  Michelle PECOT

          

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