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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  


 Gâteau nantais au rhum


 

     Ingrédients

  

  • 3 œufs
  • 150 g. de sucre
  • 125 g.de beurre  (ou moins)
  • 40 g. de farine
  • 100 g. de poudres d'amandes
  • 6 cuillérées à soupe de sucre glace
  • ¾ de sachet de levure
  • 3 à 4 petits verres de rhum



     Réalisation



        Dans l'ordre, mélanger: beurre ramolli, sucre, farine, poudre d'amandes, levure, les           œufs un par un, 1 petit verre de rhum.

          Beurrer le moule (on peut utiliser un papier cuisson), verser la pâte, cuire à four moyen           th.6 ou 180 degrés pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe du           couteau.

          Démouler le gâteau encore chaud, arroser doucement avec 2 petits verres de rhum ou           moins.

          Quand le gâteau est froid, le glacer avec un mélange de 6 cuillerées à soupe de sucre           glace et 1 petit verre de rhum, étaler le glaçage avec une lame de couteau.


          Ce gâteau peut se conserver plusieurs jours dans une boîte.



Merci Michelle PECOT.

  

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