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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  


 Variante du Gâteau nantais au rhum

(Week-end du Morbihan)


 

     Ingrédients (pour 8 personnes)

  

  • 3 œufs
  • 150 g. de sucre
  • 125 g.de beurre 1/2 sel
  • 40 g. de farine
  • 125 g. de poudre d'amandes
  • 100g. de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de rhum et + pour le glaçage.


     Réalisation


        A froid, fouetter le beurre ramolli avec le sucre.

          Ajouter la poudre d'amendes puis incorporer les oeufs un par un.

          Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

          Ajouter la farine et 2 cuillerées de rhum.

          Cuire au four préchauffé à 170°C, pendant 45 mm.


            A la sortie du four, arroser le gâteau de 2 cuillères à soupe de rhum.

          Glacer le gâteau lorsqu'il est froid avec le mélange suivant:

                   Sucre glace délayé avec moitié rhum et moitié eau.

          Napper ce glaçage avec une spatule.

          Laisser sécher le glaçage.

            

          

Merci Christine BOURCIER.

  

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