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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  


 Gâteau à la rhubarbe


 

     Ingrédients


                Pour le gâteau:

  

  • 3 œufs
  • 175 g. de sucre
  • 100 g.de beurre
  • 200 g. de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé


                Pour la garniture:

  

  • 500 g. de rhubarbe
  • 75 g. de beurre
  • 200 g. de sucre


     Réalisation


        Allumer le four.

        Dans une grande tourtière, mettre le sucre et le beurre. Passer au four une         dizaine de minutes pour que le mélange fonde. Mettre dessus la rhubarbe         coupée en petits morceaux.

        Pour le gâteau, travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le         mélange. Incorporer ensuite les oeufs entiers, la farine, le lait, la vanille et         la levure.

        Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe.

        Cuire à four modéré Th 6 (180°C) pendant 40mn.

        Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10mn avant de le démouler.

        Le retourner sur un plat et le laisser se décoller tout seul, ce qui demande         quelques minutes.


                                                Bon appétit !!!


Merci   Marie-Annick MUSTIERE.

  

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