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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  

   RECETTES

     AMUSE-BOUCHES


Courgettes au curry


    Ingrédients

          

        (pour environ 11 pots)


        3 kg de grosses courgettes

        1/2 tasse à café de gros sel

        4 tasses de vinaigre de cidre

        4 tasses d'eau

        4 tasses de sucre

        8 cuil. à café de curry

        3 cuil. à café de poivre en grain

        3 oignons


    Réalisation


   1er jour:

                Eplucher et épépiner 3 kg de grosses courgettes.

        Les couper en 2 ou 4 puis en tranches de 2 cm (taille d'une bouchée).

        Les mettre dans un grand saladier avec 1/2 tasse à café de gros sel et         laisser dégorger jusqu'au lendemain.

   2 ième jour:

        Jeter le jus et rincer les courgettes. Dans un faitout, mélanger 4 tasses de         vinaigre de cidre, 4 tasses d'eau, 4 tasses de sucre, 8 cuil. à café de curry         et 3 cuil. à café de poivre en grain. Ajouter 3 oignons en lamelles et les         courgettes. Bien brasser et attendre le lendemain.

   3 ième jour:

        Récupérer le jus dans une casserole, faire bouillir avant de reverser sur les         courgettes.

   4 ième et dernier jour !!:

        Faire tout cuire ensemble 10mn. Les courgettes doivent rester croquantes.

        Mettre en pot, les fermer aussitôt et les mettre à l'envers pour les rendre         hermétiques.


          Ces courgettes se servent à l'apéritif, ou comme condiment ou encore            chaudes avec du riz.


Merci   Danielle  MOREAU

  

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