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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  

   RECETTES

     ENTREES


 Cannelés salés


     Ingrédients


          Pour une plaque de 28 minis cannelés:

  

  • 150 ml de lait ½ écrémé
  • 60 g. de beurre ½ sel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 g. de fromage (crottin de chèvre, bleu, ...)
  • 60 g. de farine
  • poivre et sel (pas trop car le fromage est déjà salé)
  • environ 1c.à café de mélange d'épices selon «inspiration»



     Réalisation

 


        Préchauffer le four à 200° C (th.5).

        Faire fondre le beurre dans le lait.

        Bien mélanger les jaunes d'oeuf et le fromage écrasé puis ajouter le lait         + beurre tiède.

        Ajouter la farine et l'assaisonnement.

        Remplir les moules au ¾ (pas +).

        Laisser cuire (à 200°C.) pendant 25mm.

        Il faut surveiller la cuisson environ tous les ¼ d'heure: si on voit que cela         forme un champignon ou que cela risque de déborder sur les côtés, sortir         les moules du four le temps que la pâte redescende complètement et         ré-enfourner pour le reste du temps.

        Démouler à chaud.

        Ils sont meilleurs si on les mange dans les heures qui suivent la cuisson.


        P.S.: Remplacer le fromage par du saumon fumé haché (120 à 140g.)avec         ciboulette finement hachée et quelques épices donne un assez bon         résultat – ne pas saler du tout!



Merci Jacqueline THUAL.

  

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