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Les Extra-Pédestres

de Basse-Goulaine

  

 RECETTES ENTREES

ASPERGES

  


 Asperges tièdes et leur vinaigrette aux agrumes



  Ingrédients

          

  

  • 1 kg d'asperges
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 5 cl d'huile de tournesol (ou colza)
  • Sel, poivre



  Réalisation



  Epluchez les asperges et les faire cuire de préférence à la vapeur pendant 10 mm.


  Préparer la vinaigrette: pelez l'orange et le citron puis coupez les en petit quartiers.


  Pressez le pamplemousse et mettre le jus dans une casserole, ajoutez le miel et faire bouillir 3 mm. Ajoutez ensuite le vinaigre.


  Hors du feu, ajoutez l'huile et fouettez vivement. Salez, poivrez.


  Ajoutez les quartiers d'agrumes et laissez tiédir.


  Servez les asperges tièdes (c'est meilleur) et nappez-les de sauce.


Merci Jacqueline T.


   

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